Beträge aus 2019/20

Mehrere Klasssen besuchen seiDual im Campus Albert Schweizer

Klassen aus den Jahrgängen 8, 9 und 10 haben in dieser Woche das Angebot von seiDual besucht.

Vocatium Berlin

Am 25. und 26. September besucht unser 10. Jahrgang die Vocatium in der Arena Berlin. Die Vocatium ist eine Fachmesse für Ausbildung und Studium.

Sally Parel, ein Zeitzeuge berichtet

Sally Parel, jüdischer Zeitzeuge und Buchautor erzählte am 24.09.2019 von seiner Kindheit und Jugend.

Mehr Infos finden Sie bald unter Projekte.

Bundesjugendspiele 19/20

Am 12.09.19 haben die Bundesjugendspiele der HLS stattgefunden. Weitere Informationen gibt es unter Aktionen/Projekte!

Die 10e beim Schülerseminar im Deutschen Bundestag

Die 10e war heute zu Besuch im Deutschen Bundestag. Weitere Eindrücke finden Sie unter Projekte.

(09.09.2019)

Digitales Klassenbuch

Wir testen zur Zeit WebUntis, ein digitales Klassenbuch welches tagesaktuelle Stundenpläne/Vertretungspläne Hausaufgaben und Klassenbucheinträge auf Knopfdruck im Internet darstellt.

MSA Unterlagen

Die Prüfungunterlagen für den Mittleren Schulabschluss (MSA) sind im Downloadbereich erhältlich.

GEV

Am 29.08.19 Tagte die Gesamtelternvertretung. Die Mitglieder der einzelnen Gremien sehen Sie unter Die GEV.

GSV

Am 22.08.19 tagte die Gesamtschülervertretung ganztägig unter der Leitung von Frau Schäfer und Herrn Meiran um unter anderem die Mitglieder für die verschiedenen Gremien zu wählen. Diese können Sie auf der Seite der GSV einsehen.

Kurzstunden

Vom 27.08.19 bis zum 30.08.19 gilt der Kurzstundenplan aufgrund der Hitze.

Neue Regel zur Handynutzung

Krankmeldungen

Ab dem Schuljahr 19/20 können Sie ihre Kinder auch per E-Mail abmelden. Die E-Mail Adressen finden Sie unter der Rubrik Sekretariat/Krankmeldungen.

Einschulung der neuen 7. Klassen um 10 Uhr (7a, 7b und 7c) und 11 Uhr (7d und 7e)  in der Aula!