Bewerbung um Aufnahme in unsere 11. Klassen!

Falls es genügend Plätze gibt, nehmen wir auch externe Bewerberinnen und Bewerber auf. Für eine Bewerbung zum kommenden Schuljahr benötigen Sie:

1. Die Voraussetzungen zur Aufnahme
  2. Das Halbjahreszeugnis der 10. Klasse. Das Abschlusszeugnis der 10. Klasse muss im Zeitraum vom 28. Juni bis 6. Juli vorgelegt werden.
  3. Den Bogen „Arbeits- und Sozialverhalten“ vom gleichen Halbjahr.
  4. Die Anmeldung zur Einführungsphase an der Helene-Lange-Schule
  5. Den EALS-Leitbogen
  6. Ein Motivationsschreiben, dass folgende Fragen ausführlich beantwortet (mindestens eine DIN A-4 Seite):

◦      Beschreiben Sie sich und Ihre Motivation für die Jahrgangsstufe 11!

◦      Erläutern Sie Ihren derzeitigen Studienwunsch!

◦      Beschreiben Sie Ihre Organisationsstruktur: Wie stellen Sie derzeit sicher, dass Sie keine Hausaufgaben vergessen, pünktlich sind und keine Fehlzeiten in der Schule haben?

◦      Wägen Sie ab: Welche alternativen Wege können Sie derzeit gehen? Warum ist der Weg an die 11. Klasse der Helene-Lange-Schule für Sie der derzeit beste Weg?

Bitte geben Sie Ihre Bewerbung bei Fr. Regenbrecht in R 006 Donnerstags zwischen 8 und 12 Uhr ab.