Berufseinstiegsbegleitung

Du bist in der 9. Klasse und willst deinen Schulabschluss schaffen und einen passenden Beruf finden? Du wünschst dir einen Ansprechpartner, der dir von der Schulbank bis zur Ausbildung mit Rat und Tat zur Seite steht?

Die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt dich:

• beim Erreichen des Schulabschlusses
  • bei persönlichen Problemen
  • beim Finden eines passenden Berufes
  • bei der Ausbildungsstellensuche und beim Bewerbungsverfahren
  • im ersten Ausbildungsjahr

Unter Berücksichtigung deiner Stärken, Interessen und Fähigkeiten legt die Berufseinstiegsbegleiterin gemeinsam mit dir fest, wie die Unterstützung für dich aussieht.

Außerdem erwarten dich in den Ferien spannende Angebote rund um das Thema Berufsorientierung.

Sprich deine Lehrer an, um zu erfahren, wie du an diesem Projekt teilnehmen kannst oder melde dich direkt bei der Berufseinstiegsbegleiterin hier an der Helene-Lange-Schule.(Frau Schaale 10. Jahrgang)        Frau Tänzler (9. Jahrgang)