Die Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2019/2020

Im neuen Schuljahr gibt es folgende AG´s:

An der Helene Lange Schule finden an vier Nachmittagen in der Woche AG´s statt. Diese werden vom sozialpädagogischen Team organisiert und stellenweise durchgeführt.

Im ersten Halbjahr des Schuljahres 19/20 bieten wir altbekannte AG´s wie zum Beispiel:

Kochen, Basketball, Fußball, Garten, Rap und Englisch an, welche von externen Fachkräften durchgeführt werden.

Darüber hinaus werden von dem sozialpädagogischen Team AG´s wie:

Fitness, Mädchen- AG,  Out of School und Schach angeboten.

Ein besonderes Angebot in dem Schuljahr 19/20 ist die AG „Schule ohne Rassismus“, welche jahrgangsübergreifend stattfindet und von mehreren Mitarbeitern des SP- Teams durchgeführt wird.

Die Angebote im Ganztag  sind ein wesentlicher Bestandteil des Schulalltags an der Helene Lange Schule.

Ziel aller Angebote im Ganztag ist es, die sozialen Fähigkeiten der SchülerInnen zu fördern und somit außerhalb des Klassenraumes und klassenübergreifend eine Gemeinschaft herzustellen.

Allgemeine AG´s:

-Kochen

-Basketball

- Fussball

- Fitness

- Englisch

- Garten

- Rap

- Literatur

- Mädchen

- Out of School

- Schach